azienda vitivinicola Tenuta Amadio
bottiglie vino azienda vitivinicola Tenuta Amadio
tramonto vigneti Tenuta Amadio
vendemmia social Tenuta Amadio
vino Tenuta Amadio
degustazione aperitivo Tenuta Amadio
tappi vino Tenuta Amadio
vendemmia Tenuta Amadio
paesaggio Tenuta Amadio
monfumino - prosecco docg Tenuta Amadio
calice vino azienda vitivinicola Tenuta Amadio
vigne Tenuta Amadio
vigneti Tenuta Amadio
Cantine

Tenuta Amadio

Tenuta Amadio è un’azienda giovane ed innovativa, una realtà dove il vino si sposa con il piacere dello stare assieme, dove agricoltura e agri-cultura si incontrano per creare un prodotto unico.

I nostri vini nascono nei colli di Monfumo, a 200 mt di altezza nel cuore della denominazione “Asolo prosecco”, dove la proprietà di 25 ettari si sviluppa in diversi possedimenti: il Vigneto del Biss, del Longon ed Era Grande, che grazie al loro terroire offrono uve con diverse caratteristiche di aromi e profumi che li rendono prodotti unici nel loro genere.

 

Le nostre distintività sono la sostenibilità in tutto il processo produttivo e l’attenzione al territorio che passa anche attraverso la riscoperta dei vitigni autoctoni quali la “Bianchetta Gentile”.

In vigneto pratichiamo un’agricoltura di tipo sostenibile, certificata con la certificazione sqnpi, e dal 2022 con la certificazione biodiversity friendly.

Grazie a questa attenzione siamo stati premiati a livello nazionale dal ministero delle politiche agricole nel 2016 risultando vincitori del terzo posto nel concorso “Nuovi fattori di successo della quinta edizione indetto da Ismea.

 

 La vendemmia, proprio come un tempo, avviene manualmente in cassetta e quindi l’uva viene lavorata in modo artigianale.

 

 La cantina si trova incastonata tra i colli, scavata nella roccia a 7 metri sotto il livello del terreno ed in perfetta armonia con l’ambiente circostante.

 Costruita con uno sguardo attento al paesaggio in cui si mimetizza perfettamente, e con una cura quasi maniacale nell’utilizzo di materiali naturali e locali, quali legno e pietra. Infine, il giardino pensile fa da copertura.

 

 All’interno della cantina tutta la lavorazione dall’uva al vino avviene secondo le più moderne tecniche e sempre a temperatura controllata, per non alterare il prodotto ed a valorizzare i sentori e profumi tipici del nostro territorio.

 

 Tra i vini di Tenuta Amadio, punta di eccellenza è l’Asolo Prosecco Superiore DOCG, risultato di una filiera di produzione caratterizzata da avanguardia tecnologica e rigorosamente controllata, e di una lavorazione delle uve effettuata interamente a mano.

Principali Etichette

Lingue Parlate

Servizi Azienda

Servizi Generali

Grazie all’altissima qualità delle nostre produzioni siamo stati vincitori fin dalla prima vendemmia nel 2015 di numerosi premi ai principali concorsi enologici nazionali ed internazionali.

Orari Autunno/Inverno

Orari Primavera/Estate

Lungo la Strada del Vino Asolo Montello troverete